Ситуация на кадровом рынке 2022–23

РБК ТВ: Тренды рынка труда 2022/23

В эфире выпуска «День. Главное» на РБК ТВ Наталья Щербакова, директор по продажам и маркетингу стаффинговой группы ANCOR, рассказала про основные тренды рынка труда. Речь шла как о вызовах 2022 года, так и о перспективах на 2023.
«ANCOR часто проводит исследования рынка труда. Значительная доля компаний в прошлом году сокращали персонал, при этом есть организации, которые вели активный найм сотрудников. В итоге мы наблюдаем определенное перераспределение кадров в сторону тех отраслей, которые сейчас на подъёме, и где мы сейчас наблюдаем дефицит специалистов, например, инженерно-технических специальностей. Конечно, все по-прежнему активно ищут айтишников самых разных специализаций», - Наталья Щербакова, директор по продажам и маркетингу, ANCOR.
Также в передаче приняли участие: Сергей Смирнов, заведующий центром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики НИУ ВШЭ и Алексей Захаров, президент рекрутинговой платформы SuperJob. Эксперты обсудили аналитику от HeadHunter, SuperJоb и данные Росстата. Спикеры поговорили о способах удержания квалифицированного персонала, конкуренции за дефицитных специалистов, ожиданиях по уровню безработицы в ближайшее время.

Видео:

Другие публикации