Телеканал ОТР: Обзор зарплат от Росстата

Телеканал ОТР: Обзор зарплат от Росстата

Росстат представил актуальный обзор заработных плат по рынку. В каких профессиях сейчас растет оплата труда? Самый высокий рост компенсаций в сентябре был у нефтяников, в среднем – 136 тыс. рублей плюс 15 тысяч за год. Медработники – 49 тысяч  плюс 18 тыс. за год. Курьеры – 28 тысяч плюс 13 тысяч. за год. Означает ли, что это нужно понимать как инструкцию к действию?  И что надо срочно идти в эти профессии?

Алексей Миронов, вице-президент по операционному управлению международной компании ANCOR прокомментировал ситуацию: «Мы говорим в трех этих случаях о совершенно разных вещах. На курьеров спрос гигантский, работодатели готовы платить больше, это факт. Спрос на врачей по вполне понятным нам причинам вырос, но на медика нужно долго учиться. Здесь рынок просто перегрет, спрос на специалистов велик, но удовлетворить его на сегодняшний день невозможно. С нефтянкой я бы не согласился с Росстатом. Нефтяные компании пострадали, в том числе от пандемии, и мы наблюдали даже сокращение персонала в нефтяных компаниях».

Полная версия передачи – по ссылке

Другие публикации