Проблема низкой производительности труда

РБК: Повышение производительности труда

На фоне рекордно низкого уровня безработицы в России остро встал вопрос производительности труда. И компании все больше обращают внимание на сотрудников, занятых малоэффективной работой. Речь идет часто о должностях, которые традиционно довольно сильно распространены, но при этом от них мало пользы: это избыточное количество охранников, бухгалтеров, занятых исключительно бумажной работой, многочисленных помощников и т.д.

С другой стороны, речь может идти о довольно значимых профессиях, нагруженных излишними бюрократическими требованиями. К примеру, преподаватели, врачи и научные сотрудники давно говорят о том, что бумажная работа может занимать до 50% их рабочего времени. При этом они могли бы потратить данный ресурс более эффективно.

Но когда бизнес обращается к HR-провайдерам и передает часть функций на аутсорсинг, данная проблема проявляется намного реже, т.к. подрядчики особое внимание обращают на экономическую эффективность при подборе персонала.
«При поиске и подборе сотрудников мы особое внимание уделяем тому, насколько привлекаемый персонал эффективен, ведь за счет их производительности растет маржинальность нашей компании. ANCOR имеет возможность выбирать партнеров, и, конечно, мы останавливаемся на тех, у которых есть все необходимые инструменты эту эффективность обеспечить», - Ирина Авдонина, директор по аутсорсингу процесса рекрутмента, ANCOR.

Узнайте больше из выпуска.
Другие публикации