Майские праздничные дни. Навредят ли они бизнесу?
к списку публикаций

Forbes: Навредят ли бизнесу нерабочие дни между майскими праздниками? Новости рынка труда

Forbes: Навредят ли бизнесу нерабочие дни между майскими праздниками? Новости рынка труда

Как эта новость скажется на рынке труда? Владимир Путин объявил, что все дни в период с 1 по 10 мая включительно будут считаться нерабочими из-за пандемии коронавируса. Forbes разбирался, что это значит для российского бизнеса.

«Любые предложения по увеличению количества нерабочих дней носят популистский характер», — отмечает заместитель гендиректора по работе с профессиональным сообществом стаффинговой группы ANCOR Татьяна Баскина, - Затраты на дополнительные каникулы придется нести бизнесу и работникам, а это, в свою очередь, создает предпосылки для увеличения неофициальной занятости и серых зарплат».

Выиграть в данной ситуации могут производители и продавцы товаров для спорта, досуга, строительства, ремонта, благоустройства, садоводства и внутреннего туризма, считает Татьяна Баскина. Проиграют, по ее мнению, рестораторы, чьи доходы заметно уменьшаться, если люди разъедутся по дачам на десять дней. В меньшей степени почувствуют изменения организации, которые перешли на гибридные и гибкие форматы работы, а также постоянно развивающие свой бренд работодателя, рассуждает эксперт.

Полную версию обзора читайте на сайте Forbes

Другие публикации
ANCOR Corporate Websites
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...