Что такое аутстаффинг?
к списку инсайтов

Аутстаффинг - что это?

Аутстаффинг - что это?

Аутстаффинг (от англ. Outstaffing*) — это вывод персонала за штат с целью снижения административных рисков и издержек, связанных с персоналом.

Индустрия временного персонала и аутстаффинга зародилась в США в 1920-х гг. В России аутстаффинг появился в начале 1990-х гг. с открытием представительств международных компаний, у которых часто были ограничения на штатную численность. Оформление сотрудников через кадровое агентство позволяло вполне легально нанять весь нужный персонал и сэкономить на административных расходах.

В этот же период у бизнеса возникает потребность во временных работниках – на период отпусков штатных сотрудников, сезонные работы, различные кратко- и среднесрочные проекты. Так появилась услуга лизинга – «аренда» временного персонала**. Настоящий бум спроса на аутстаффинг и лизинг персонала произошел в России на волне кризиса 1998-1999 гг., когда резко вырос спрос на услуги, позволявшие оптимизировать кадровые расходы.

Законодательная база РФ не успевала за активным ростом рынка лизинга и аутстаффинга. Появлялись «серые» агентства по подбору персонала, подрывавшие репутацию добросовестных провайдеров. Компаниям-клиентам были необходимы гибкие и легитимные кадровые решения, соискателям — новые возможности для профессионального развития, а государству — надежные партнеры по борьбе с безработицей и неофициальной занятостью. И вот по инициативе ANCOR в 2011 году ведущие кадровые компании объединились в Ассоциацию частных агентств занятости (АЧАЗ), чтобы вместе формировать цивилизованный рынок гибких форм занятости с едиными стандартами, этическими принципами и понятными законами.

Первым законодательным актом в этой сфере стал ФЗ-116, регламентирующий предоставление труда работников (заемный труд) и требования к частным агентствам занятости. После его вступления в силу с января 2016 года услуги аутстаффинга и лизинга персонала в их изначально понимании фактически оказались в России вне закона. При этом в ряде стран аутстаффинг остается легальной услугой, а термин означает не только вывод за штат, но и предоставление временного персонала. Как тут не запутаться! Вот и в России некоторые по привычке продолжают ошибочно именовать услуги по предоставлению временного персонала «лизингом» или «аутстаффингом» (на отраслевом жаргоне - «аутстаф», «аутстафф»). Но вы, читатели, теперь знаете правильный термин: «предоставление временного персонала» или «предоставление труда работников». И это совсем не то же самое, что аутсорсинг. В чем разница? Об этом – в нашей следующей статье «Не путаемся в «аутах». Эпизод 2. Аутсорсинг».

Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом, ANCOR.


* Термин "аутстаффинг" образован из двух английских слов: Out («из», «вне», «за») и Staffing («комплектация штата»).

Глоссарий авторитетного международного онлайн ресурса Staffing Industry Analysts трактует стаффинг как сегмент мировой экосистемы кадровых решений, включающий рекрутмент и предоставление временного персонала. Крупнейшее международное отраслевое объединение WEC (Всемирная конфедерация занятости) называет стаффингом всю кадровую индустрию. Термин трактуется по-разному и в разных странах. В России понимание и применение термина staffing находится в процессе эволюции. Всегда уточняйте, что именно подразумевает собеседник!

** Лизинг персонала (Staff Leasing) – предоставление персонала в аренду.

Интерпретация термина различается в разных странах мира. В Италии и США это предоставление временного труда работников через сертифицированные агентства занятости. В Великобритании законодательство допускает лизинг персонала между компаниями, входящими в одну группу. Во Франции лизинг персонала распространен в отрасли судоходства и портовом хозяйстве.

ANCOR Corporate Websites
Загрузка...
Хочу в ANCOR!
Загрузка...
Заявка на услугу
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...