Специфика подбора ИТ-специалистов в финансах и телекоме в июле 2022

Работа с IT-специалистами в сфере телекоммуникаций и финансовых услуг, июль 2022

Компании сконцентрированы на удержании IT-специалистов, и для этого они активно внедряют программы нефинансового поощрения сотрудников: партнерские предложения от банков, компенсацию досуга и спорта, расширение медицинского страхования, корпоративные мероприятия, а также гибкий график работы. Мы столкнулись с интересным кейсом, когда компания-банк предложила снижение ставки по ипотеке в качестве бонуса при подборе IT-персонала.

Однако особенно важным для ИТ-специалистов является предоставление возможностей обучения – в частности, оплата иностранных тренингов. В то же время пенсионная программа, наоборот, сегодня стала менее эффективным аргументом.

Кандидаты избирательно относятся к предложениям о работе, их зарплатные ожидания растут. Трудоустройство в московских и питерских компаниях стало более доступным для соискателей в регионах благодаря распространенности удаленной занятости. Как следствие, мы наблюдаем рост уровня заработной платы среди региональных специалистов в ИТ-сфере.

При выборе места работы соискатели прежде всего обращают внимание на стабильность компании, ее репутацию, интересные задачи или проекты, а также уровень вознаграждения.

Ольга Иванова, руководитель группы консультантов, ANCOR