Часто поиск сотрудников высшего звена трансформируется в изменение бизнес-процессов на стороне Клиента

Особенности поиска и подбора персонала высшего звена. Executive search

Специфика Executive Search в том, что часто для решения клиентских задач недостаточно найти требуемого топ-менеджера. Требуется детально изучить особенности вакансии, а иногда инициировать изменения в бизнес-процессах на стороне Заказчика, чтобы подбор персонала высшего звена был эффективен.

Наши консультанты специализируются в работе с индустриальным сектором, ежедневно общаются со своими клиентами –генеральными директорами, владельцами компаний и членами советов директоров, и хорошо понимают специфику поиска персонала в этой сфере. Тесный диалог с топ-менеджерами, широкая сеть контактов и современная обновляемая база кандидатов позволяют нам оперативно закрывать самые сложные вакансии при помощи Executive Search.

Про услугу

Executive Search — это целый комплекс услуг по подбору управленческих кадров и редких специалистов. Сотрудники ANCOR используют собственные методики и технологии, позволяющие работать быстро и эффективно. Каждый из наших консультантов имеет более 5 лет опыта по профессиональному подборку кадров и сможет найти подход к любым, даже самым закрытым кандидатам. Общая сумма вознаграждения, как правило, составляет процент от годового дохода и обсуждается индивидуально.

Почему именно ANCOR?

• Доступ к специалистам высокого уровня
  • Долгосрочные доверительные отношения с топ-специалистами
  • Персонализированный подход к Клиентам и кандидатам
  • Конфиденциальность
  • Поддержка кандидата в период адаптации
  • Расширенные условия гарантийной замены сотрудника
  • Гонорар ниже, чем у executive search агентств.

Мы изучаем потребности компании заказчика и проводим исследование рынка кандидатов, чтобы найти по-настоящему уникального профессионала. В ход идут многолетние связи, базы данных, нетворкинг. Такой подход позволяет эффективно закрывать любые, даже довольно редкие позиции. Например, Руководитель по строительству внутрипромысловых трубопроводов, Руководитель по креплению и освоению капитального ремонта скважин или Коммерческий директор по полиуретанам. Иногда условия поиска становятся по-настоящему экстремальными, ниже – один из подобных кейсов.

Кейс №1. Нестандартный поиск топ-менеджера

Задача: Поиск исполнительного директора для нового направления бизнеса в международную машиностроительную компанию.

На старте: Клиент начал поиск через международное executive search агентство, но в течение 3-х месяцев не было никаких результатов. Заказчик разочарован.

Решение: Старший консультант ANCOR договорилась о предоставлении не более чем 5 кандидатов из нашей базы, которые соответствуют требованиям вакансии.

Результат: После четырех этапов интервью один из пятерых кандидатов ANCOR получил job offer. От первого разговора с HRD до выхода сотрудника на работу прошло 10 месяцев, включая 4 месяца локдауна и приостановки переговоров из-за COVID-19.

Кейс №2. Как закрыть «незакрываемую» топ-позицию?

Задача: В ANCOR обратился клиент со срочным поиском Операционного директора с прямым подчинением собственнику.

Важно: За последний год на этой должности сменились 3 руководителя.

Решение: Мы провели 2 сессии-обсуждения бизнес-задач Клиента и выяснили, что исторически в этой организации Операционный директор решал задачи отдела коммерции, HR и финансов, что усложняло поиск человека с линейным опытом.

Результат: Мы предложили Заказчику изменить структуру должности и по-другому систематизировать операционное управление. В итоге, после реструктуризации должностных обязанностей мы смогли предложить Клиенту пул более релевантных кандидатов, на одном из которых и был остановлен выбор.

Заказать услугу