Управленцы в сфере retail & HoReCa: вызовы, роли, профиль
В августе – сентябре 2024 года ANCOR провел исследование среди 83 компаний в сфере retail & HoReCa. Целью исследования было выявить ключевые вопросы в стратегических повестках компаний, а также проанализировать текущие тренды и вызовы, связанные с позициями управленцев в индустрии.
По результатам опроса, самая распространённая роль, на которую нанимают управленцев – управление текущими операциями (67%). Компании также заинтересованы в стратегическом управлении (25%) и трансформации бизнеса (8%).
В рейтинг компетенций, требуемых от управленцев, вошли:
-
Гибкость и адаптивность - 92%;
-
Лидерство в условиях неопределенности – 75%;
-
Аналитическое мышление – 58%;
-
Опыт управления изменениями – 58%;
-
Опыт построения команд – 50%;
-
Стратегическое видение - 42%;
-
Инновационное мышление – 42%;
-
Бизнес-планирование - 39%;
-
Финансовая грамотность – 33%.
Полный отчет – здесь.