Кадровое агентство и рекрутинговая компания - в чем отличия?
к списку инсайтов

Кадровое агентство или рекрутинговая компания? Частное агентство занятости или стаффинговая компания?

Кадровое агентство или рекрутинговая компания? Частное агентство занятости или стаффинговая компания?

Провайдеры кадровых услуг позиционируют себя по-разному. Как компаниям-клиентам и кандидатам понять, что скрывается за понятиями «кадровое агентство», «федеральная рекрутинговая сеть», «стаффинговая компания», «частное агентство занятости»?

Современная HR-индустрия зародилась после отмены рабства в эпоху первой промышленной революции*. Хотя первые упоминания о государственных и частных агентствах занятости в Европе относятся к середине XVII в. ** С тех пор в ходу был термин Employment Agency (агентство по трудоустройству). Позже государственные службы занятости сфокусировались на трудоустройстве и социальной поддержке безработных граждан. Появившиеся в США во второй половине XIX века частные кадровые компании стали именовать себя recruitment agency (рекрутинговое агентство). Они оказывали услуги по поиску и подбору персонала на вакансии компаний-клиентов, а их кандидатами могли быть не только безработные, но и работающие соискатели.

В ХХ веке ассортимент HR-услуг распространился на все кадровые процессы. Монопродуктовый термин «рекрутинговое агентство» не отражал все разнообразие деятельности крупных кадровых провайдеров. В итоге произошел своеобразный «реверс»: в отраслевой оборот вернулся старый, но более универсальный термин: private employment agency (PrEA). Но дабы избежать смешения понятий «рекрутмент» и «трудоустройство», на русский язык термин перевели более нейтрально: частное агентство занятости (ЧАЗ).***

На этом кадрово-лингвистический прогресс не остановился. Из лучших побуждений, а вовсе не для того, чтобы нас всех запутать, в конце ХХ — начале XXI в. появился новый термин — стаффинг (англ. staffing — обеспечение кадрами, укомплектование штата). В некоторых странах стаффинговые компании занимаются исключительно предоставлением временного персонала, в других – рекрутментом, обучением, оценкой и т. д. Общепринятое в мире толкование пока только формируется, а «стаффинговая компания» интерпретируется как фактический синоним ЧАЗ.

Российская кадровая индустрия прошла аналогичный мировому путь в сжатые сроки – за 30 лет. Первое коммерческое кадровое агентство появилось в РФ в 1989 г. Эволюцию позиционирования кадровых провайдеров интересно проследить на примере ANCOR. Каждому этапу нашего развития соответствовала определенная бизнес-модель и структура управления:

  • В 1990 году в Москве была основана монопродуктовая рекрутинговая компания, выросшая к 2003 году в франчайзинговую сеть локальных кадровых агентств;

  • С 2004 по 2017 гг. АНКОР - крупнейший на постсоветском пространстве кадровый холдинг с сетью собственных офисов;

  • С 2018 года мы начали международную экспансию и позиционируем себя как стаффинговая группа с широком портфолио HR-услуг.

А как же термин «ЧАЗ»? Его мы используем в контексте услуг по предоставлению временного персонала***.

- Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом, ANCOR.

* Подробнее см. «Всемирная история кадровой индустрии» («Манн, Иванов и Фербер», 2015/2016 гг.) 
________________________________
** В 1628 г. первое агентство по содействию в трудоустройстве открыл в Париже Теофраст Ренодо, выдающийся медик, журналист и филантроп. Ему покровительствовали всесильный кардинал Ришелье и сам король Франции. Целью Ренодо было всеми доступными средствами бороться с бедностью. Кроме бесплатных медицинских консультаций для страждущих, он придумал открыть бюро по трудоустройству для помощи безработным и неимущим в поиске работы, полезной обществу. С 1632 г. Ренодо издавал «Справочный бюллетень» (Feuille du bureau d’adresses), где работодатели публиковали вакансии, а потенциальные работники — аналог нынешних кратких резюме.
_____________________________
*** ЧАЗ (частное агентство занятости) – буквальный перевод с английского: PrEA (Private Employment Agency). ЧАЗ оказывают различные HR-услуги на коммерческой основе, в отличие от государственных служб занятости – Public Employment Agencies, PEA). 19 июня 1997 г. Международная организация труда приняла Конвенцию № 181 «О частных агентствах занятости», легализующей временную занятость и деятельность ЧАЗ на мировом рынке труда. Конвенция вступила в силу 10.05.2000 года. В России деятельность ЧАЗ по предоставлению временного персонала законодательно регулируется с 01.01.2016 (ФЗ-116 от 05 мая 2014 г.).

ANCOR Corporate Websites
Загрузка...
Хочу в ANCOR!
Загрузка...
Заявка на услугу
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...