Повышение квалификации айтишников: развивай Digital Skills с ANCOR и Microsoft
к списку новостей

Повышение квалификации IT-специалистов: совместный проект ANCOR и Microsoft

Повышение квалификации IT-специалистов: совместный проект ANCOR и Microsoft

Исследование ANCOR: при подборе персонала работодатели отдают предпочтение выбору кандидатов, сертифицированных Microsoft.

В рамках сотрудничества компании Microsoft и ANCOR дали старт инициативе, которая помогает IT-специалистам повысить востребованность в глазах работодателей, а компаниям — оптимизировать процесс подбора персонала, выбирая на рынке труда лучших профессионалов для своего бизнеса. Для этого ANCOR создал для соискателей образовательный HR-маршрут. На собеседованиях рекрутеры ANCOR выясняли у ИТ-кандидатов, есть ли у них сертификация Microsoft, подтверждающая технологические знания. При ее отсутствии специалисты кадрового агентства выявляли потребность в повышении квалификации и определяли потенциальный образовательный маршрут для кандидатов с целью приобретения новых знаний в области современных технологий.

Результатом 1 188 интервью с ИТ-кандидатами, проведенные ANCOR, стали следующие данные: 18% соискателей выразили заинтересованность в повышении квалификации, а 10% сообщили, что уже сертифицированы Microsoft, что подтверждает их квалификацию и знание технологий в различных ИТ-областях.

Елена Иванчихина, руководитель практики Hitech, ANCOR: «Когда работодатель выбирает из двух равных по уровню профессионализма кандидатов, наличие сертификата о квалификации становится решающим аргументом в пользу соискателя. Это становится в один ряд с общим трендом на обучение и повышением спроса на программы сертификации со стороны работодателей. Принимая на работу людей, которые занимаются обучением и повышением квалификации не только на словах, компания снижает собственные риски. Кроме того, руководство готово предоставлять таким сотрудникам лучшие условия для профессионального развития».

«Сертификация Microsoft дает возможность повысить квалификацию и подтвердить свои знания разработчикам, специалистам по анализу и обработке данных, инженерам DevOps и систем безопасности, инженерам по искусственному интеллекту и другим ИТ-специальностям. Сертификация значительно повышает уровень доверия к кандидату со стороны работодателя, и мы рассчитываем, что благодаря программам Microsoft на ИТ-рынке станет больше высококвалифицированных специалистов», — Светлана Барсова, руководитель инициативы по развитию навыков и компетенций у заказчиков и партнеров Microsoft в России.

Другие новости
ANCOR Corporate Websites
Загрузка...
Хочу в ANCOR!
Загрузка...
Заявка на услугу
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...