Кризис середины карьеры: почему к 40 годам работа теряет смысл
к списку публикаций

РБК: Кризис середины карьеры. Почему работа делает нас несчастными к 40 годам

РБК: Кризис середины карьеры. Почему работа делает нас несчастными к 40 годам

Кризис середины карьеры — частое явление среди успешных специалистов 40–50 лет. Несмотря на внешнее благополучие, многие ощущают пустоту, выгорание и утрату смысла. Причины — рутина, усталость, стагнация, переоценка ценностей и осознание конечности времени.

Особенно остро кризис проявляется в быстро меняющихся сферах, как IT. Возникает внутренний конфликт: внешние успехи уже не приносят удовлетворения, а перспективы кажутся ограниченными.

Преодоление кризиса требует осознанности: важно разобраться в причинах неудовлетворенности, переосмыслить цели и найти новые смыслы — через горизонтальное развитие, наставничество или вклад в других. Тогда кризис становится не тупиком, а началом новой зрелой фазы жизни и карьеры.

«Мы, как карьерные консультанты, сталкиваемся с этим постоянно. Обычно к 40–50 годам человек приходит с запросами: "Я больше не чувствую драйва в работе", "Кажется, я свернул не туда, но не понимаю, куда идти", "Все хорошо на бумаге, но внутри пусто". Эти сигналы — типичные симптомы кризиса. Он возникает у людей, у которых, казалось бы, все в порядке: стабильный доход, должность, статус. Но именно это и становится ловушкой — возникает ощущение, что все предсказуемо и дальше будет лишь больше того же самого», — Константин Витеев, руководитель направления «Аутплейсмент и карьерное консультирование», ANCOR.

Читать полный материал




Другие публикации
ANCOR Corporate Websites
Загрузка...
Хочу в ANCOR!
Загрузка...
Заявка на услугу
Загрузка...
Оставить отзыв о работе консультанта
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...