Ситуация на рынке труда в сегменте финансовых услуг, июнь 2022
к списку инсайтов

Рынок труда в финансовом секторе, июнь 2022

Рынок труда в финансовом секторе, июнь 2022
Финансовый сектор испытывает колоссальное санкционное давление, но компании адаптируются. Они меняют подходы к планированию трудовых ресурсов: где-то смещают фокусы с найма персонала на удержание, продолжают обучать, развивать и ротировать сотрудников. В каком-то смысле пандемия стала хорошим тренировочным периодом для многих организаций, многому научившим руководство, поэтому сейчас никто не спешить расставаться с сотрудниками.

Рынок в целом демонстрирует относительную стабильность за счет перераспределения трудовых ресурсов между более и менее санкционными банками, перетасовки задач внутри самих компаний. На фоне сокращения отдельных направлений, например международных проектов и иностранных инвестиций, усиливается блок малого и среднего бизнеса, розница. Банки активно интересуются аналитикой по рынку заработных плат и компенсаций, держат руку на пульсе в части конкурентоспособности своих зарплат. В апреле, например, несколько ведущих игроков повысили зарплату сотрудникам, ряд компаний планируют это сделать в среднесрочной перспективе.

Да, объемы подбора сотрудников упали за счет отмены новых ставок, сворачивания некоторых проектов и направлений, но в целом банки продолжают активно привлекать специалистов, закрывая вакансии как самостоятельно, так и обращаясь к провайдерам. Спрос на IT-подбор по-прежнему высок, сохраняется кадровый дефицит среди разработчиков уровня senior, актуально направление кибербезопасности, технической поддержки, у компаний на повестке переход на отечественное ПО. В Банковском ИТ мы наблюдаем тренд к выведению этого блока в отдельные структуры с получением статуса IT-компании.


Наталья Илларионова, руководитель практики «ФинТек», ANCOR
ANCOR Corporate Websites
Загрузка...
Хочу в ANCOR!
Загрузка...
Заявка на услугу
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...