Фармкомпании на рынке труда в России
к списку инсайтов

Российский рынок труда в сфере фармацевтики, март 2022

Российский рынок труда в сфере фармацевтики, март 2022

Несмотря на общую неопределенность, фармпроизводители не планируют покидать российский рынок. По сообщениям СМИ, представители «большой фармы», такие как Pfizer, Bayer, AstraZeneca, Servier уже заявили о продолжении своей деятельности в стране. Однако в фармацевтическом секторе сейчас есть несколько серьезных проблем, влияющих на ситуацию. 

  • Первая связана с себестоимостью препаратов, которая возросла из-за роста курса валют – в производстве используется много импортных компонентов. Важно, что огромное количество наименований входит в перечень ЖНВЛП - жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Для них есть рекомендованная государством цена - в итоге из-за роста курса валют себестоимость стала выше конечной цены препаратов. Сейчас фармпроизводители ожидают закон, который привяжет рекомендованную цену на ЖНВЛП к курсу валют. Сроки его принятия сильно повлияют на состояние фармрынка в России. 

  • Второй фактор – перерегистрация, необходимая при смене поставщиков. К примеру, если раньше субстанция закупалась в Европе, а теперь полностью аналогичный продукт для производства лекарства привозят из Индии – все равно потребуется получать новое регистрационное удостоверение. В России срок для этого– от 3-х месяцев. Рынок замер в ожидании постановления о сокращении регистрационных сроков и, пока нет ясности по этому вопросу, многие процессы встали «на паузу». 

  • Также возник ряд второстепенных сложностей. Например, производители упаковки использовали импортный картон. Пока идет поиск локальных поставщиков и налаживание логистических цепочек, упаковывать таблетки просто не во что. 

  • Отдельно стоит отметить историю с клиническими исследованиями – они, судя по поведению кандидатов и активности найма сотрудников в этой сфере, приостановились по всей стране, хотя официально представители фарм компаний этого не подтверждают. 

Все эти сложности свалились на фармпроизводителей разом. Уходить из России никто не собирается, но многие игроки временно приостановили как производство, так и отгрузку продукции дилерам, чтобы пересмотреть свою стратегию на рынке, ценовую политику, выстроить новые цепочки поставок и т. д. При этом сокращения штата среди сотрудников бэк-офиса нет, что подтверждает намерение организаций возобновить работу в ближайшее время.

Паузу в работе наших клиентов мы ощутили по «заморозке» большого количества вакансий – активный подбор персонала временно приостановился, а наш портфель сократился примерно на 40%, но все равно большинство проектов остались в работе. 

С другой стороны, уменьшение вакансий не является проблемой – множество кандидатов взяли тайм-аут и пока не собираются заниматься поиском работы. Даже специалисты, уже получившие офферы, предпочитают оставаться на текущих местах и не рискуют менять работу. Сейчас отклик от соискателей очень слабый, все затаились.  


Елена Кара, руководитель практики «Медицина и Фармация», ANCOR

ANCOR Corporate Websites
Загрузка...
Хочу в ANCOR!
Загрузка...
Заявка на услугу
Загрузка...
Оставить отзыв о работе консультанта
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...
Logo ANCOR
Загрузка...