Ольга Полежаева провела вебинар на площадке журнала "Кадровое дело"

Москва, 9 августа 2017


25 июля Ольга Полежаева, заместитель руководителя Практики трудового права холдинга АНКОР, провела вебинар «Учеба и работа. На что имеют право практиканты, вечерники и заочники». Его участниками стали 300 человек. Организатор вебинара – специализированный журнал «Кадровое дело» (ИД «Актион-МЦФЭР»).

В связи с отсутствием в трудовом законодательстве достаточных норм, регулирующих труд практикантов, заочников и вечерников, у работодателей часто возникают трудности при их оформлении на работу. На вебинаре Ольга рассмотрела наиболее сложные случаи.

DSC00241.jpg

Слушателями и активными участниками вебинара стали специалисты по кадрам, HR-менеджеры и бухгалтеры российских и международных компаний.

Было много вопросов от работодателей: многие из них интересовались объемом гарантий, который они обязаны предоставить работникам, обучающимся по заочным  и очно-заочным формам.

Специалистам медицинских и школьных учреждений было интересно, в каких случаях повышение квалификации работников является обязанностью работодателя, а в каких – его правом.

Было и множество вопросов об альтернативах ученическим договорам при направлении работников на обучение; о возможностях взыскания с работников стоимости обучения в тех или иных случаях нарушения договорных обязательств.

Интересные вопросы продолжаются и после вебинара. Так, недавно к Ольге обратилась за помощью крупная международная компания, работающая в сфере гостиничного бизнеса. Ее представитель проконсультировался с Ольгой о возможности приема на практику в Россию студентов-иностранцев, обучающихся за рубежом.

Тел./факс:
E-mail:
Адрес: