Аутсорсинг персонала в сфере HoReCa 2025
ANCOR Staffing провел исследование о тенденциях аутсорсинга персонала в гостинично-ресторанной индустрии России. Опрос охватил управляющих компаний, сетевые рестораны и отели, курорты и круизные суда. Результаты демонстрируют развитие рынка HoReCa и рост интереса к аутсорсинговым решениям как эффективному способу закрытия кадровых потребностей.
-
Большинство участников исследования (62,5%) планируют открывать новые объекты — 87,5% в ресторанном секторе и 50% в гостиничном.
-
83% компаний уже используют аутсорсинг персонала. Чаще всего привлекают услуги официантов, работников кухни, горничных, уборщиков.
-
В среднем 29% сотрудников в гостиничном секторе и 23% в ресторанном работают на аутсорсинге.
Критерии выбора подрядчика
Для всех респондентов:
-
Процент закрытия заявок
-
Скорость замен
-
Стоимость
-
Выход постоянного персонала в смены
- Срок выхода первых исполнителей