Аутсорсинг персонала в сфере HoReCa 2025
 
            ANCOR Staffing провел исследование о тенденциях аутсорсинга персонала в гостинично-ресторанной индустрии России. Опрос охватил управляющих компаний, сетевые рестораны и отели, курорты и круизные суда. Результаты демонстрируют развитие рынка HoReCa и рост интереса к аутсорсинговым решениям как эффективному способу закрытия кадровых потребностей.
- 
	Большинство участников исследования (62,5%) планируют открывать новые объекты — 87,5% в ресторанном секторе и 50% в гостиничном. 
- 
	83% компаний уже используют аутсорсинг персонала. Чаще всего привлекают услуги официантов, работников кухни, горничных, уборщиков. 
- 
	В среднем 29% сотрудников в гостиничном секторе и 23% в ресторанном работают на аутсорсинге. 
Критерии выбора подрядчика
Для всех респондентов:
- 
	Процент закрытия заявок 
- 
	Скорость замен 
- 
	Стоимость 
- 
	Выход постоянного персонала в смены 
- Срок выхода первых исполнителей
