Юлия Анисимова выступила на конференции Knight Frank «На работу с радостью!»

28 февраля в Москве состоялась XI ежегодная конференция офисной недвижимости, посвященная теме «На работу с радостью!». Организатор мероприятия – консалтинговая компания Knight Frank – пригласил Юлию Анисимову, генерального директора Office Line (международная компания АНКОР), стать одним из спикеров конференции.

Участники конференции «На работу с радостью!» обсуждали, почему выбор недвижимости должен стать частью бизнес-стратегии и как обустройство рабочих мест позволяет компаниям получить конкурентное преимущество.

Юлия Анисимова выступила с презентацией «Как привлекать талантливых сотрудников? Что должно быть в офисе, чтобы работа была эффективной». Она рассказала гостям конференции об актуальных трендах в выборе месторасположения офиса и создании комфортной рабочей среды. Вот некоторые из них:

  • Открывая новые компании и переезжая в другие города, работодатели стали чаще оценивать локации с точки зрения не только инфраструктуры, но и кадрового ресурса – есть ли в регионе нужные специалисты, не будет ли кадрового голода?
     
  • Организации отказываются от офисных пространств в пользу коворкингов. Например, компания «Яндекс. Маркет» арендовала около 600 рабочих станций в новом коворкинге.
     
  • Отношение к удаленной работе пересматривается. Компания IBM вернула сотрудников, работавших из дома, в офис. Теперь их рабочее пространство организовано по системе hot desk (у сотрудников нет постоянных рабочих столов, места нужно бронировать заранее, перед приходом на работу).

Юлия также поделилась с участниками мероприятия данными различных исследований – руководствуясь ими, работодатели могут совершенствовать офисные пространства:

  • Офисный интерьер может повысить работоспособность сотрудников на 35%;
  • В «свежих» помещениях люди работают на 60% лучше;
  • Дневной свет помогает сотрудникам сохранить ощущение бодрости на протяжении всего дня, создает хорошие условия для работы, не утомляет глаза;
  • Открытые офисные пространства не любят более половины россиян;
  • Пространство для общения – еще один драйвер креативности и продуктивности;
  • Идеальная рабочая среда в офисе должна быть гибридной и включать как открытые пространства (помещения), которые способствуют налаживанию контактов, созданию атмосферы сотрудничества, улучшению командных навыков, так и закрытые пространства, где можно пообщаться по телефону или выполнить определенную работу, требующую повышенной концентрации;
  • Растения в офисе повышают продуктивность работников на 15%, а также снижают уровень стресса и напряжения.

Кроме комфортного офиса важным фактором, влияющим на привлекательность компании для сотрудников и соискателей, становится сильный бренд работодателя. Юлия рассказала о зонах развития брендов, опираясь на исследование Randstad и АНКОРа в России. 

Среди приглашенных спикеров также выступили министр инвестиций и инноваций Московской области, представители компаний Сбербанк, EY.

Эксперты рассмотрели перспективы развития бизнес-центров за МКАДом. Важно отметить, что девелоперы и правительство Подмосковья сосредоточены на строительстве в западной части Московской области. В планах до 2022 года открыть целый ряд крупных бизнес-центров класса А, запустить новые пересадочные узлы, в том числе в Химках и Одинцове.

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости