Заседание CCIFR на тему ресайклинга

Выездное заседание Комитета по КСО и устойчивому развитию CCIFR с участием ANCOR

21 сентября в Твери с участием ANCOR состоялось выездное заседание Комитета по КСО и устойчивому развитию CCIFR. Мероприятие проходило в новом инновационном промышленном комплексе TotalCycle площадью 40 тыс. м2. Тема встречи: «Экономика рециклинга 2023: возможности, драйверы и ограничения на рынке переработки отходов».
«Нам устроили познавательную экскурсию по заводу, показали все этапы переработки пластиковых бутылок. Мы увидели полный цикл от поступления материала в виде прессованного мусора, до производства пластиковых хлопьев и крошки, которые далее используются вновь для изготовления бутылок, вешалок, стульев и тд», - Ольга Хома, руководитель проектов направления «Индустриальный аутсорсинг», ANCOR.
Далее состоялся круглый стол, на котором были подняты интересные темы об экоинициативах в компаниях, об инфраструктуре городов, где используется вторичное сырье и т.д. Модератором дискуссии выступила Елена Долгих, советник Президента – Генерального директора по устойчивому развитию ПАО ИК «Русс-Инвест», генеральный директор ООО «ЭС ДЖИ ЭМ» к.э.н., сопредседатель Комитета по КСО и устойчивому развитию.

От стаффинговой группы ANCOR присутствовали:
  • Хома Ольга, руководитель проектов направления «Индустриальный аутсорсинг», ANCOR;
  • Аипова Алина, старший консультант, специализация на рынках "Тара, упаковка, ЛПК";
  • Мирошниченко Евгений, старший менеджер по развитию бизнеса, ANCOR;
  • Егоров Александр, менеджер по развитию бизнеса;
  • Юсупов Батырхан, старший менеджер проектов, ANCOR;
  • Хацкевич Екатерина, менеджер по стандартам аутсорсинга HR-сервисов, ANCOR;
  • Егоров Александр, менеджер по развитию бизнеса, ANCOR.

В обсуждении также приняли участие представители компаний TotalCycle, Ашан Ритейл Россия, EcoPartners, ЭкоТехнологии, Буарон и Servier. В целом день получился насыщенным по впечатлениям.