В Москве представили уникальные профессии будущего

11 декабря на территории Особой экономической зоны «Технополис «Москва» состоялся форум «Нержавая профессия». Гости мероприятия: работодатели и студенты - получили возможность проанализировать новые направления цифровой трансформации московской промышленности, перспективы трудоустройства и текущее состояние рынка труда.

На специальных дискуссионных площадках студенты и выпускники инженерных специальностей были приглашены к открытому диалогу о наиболее значимых проблемах в сфере промышленности, а специалисты из бизнеса и органов власти обсуждали их возможные решения. Наталья Щербакова, директор по продажам и маркетингу АНКОР, выступила в качестве модератора экспертной дискуссии «Образование и промышленность. Новая система взаимодействия». В рамках дискуссии участники обсуждали, где работодатели находят новые таланты и как укрепляют их лояльность, что поколение z ожидает от промышленных предприятий, как создать экосистему поддержки молодых кадров на рабочем месте и чего не хватает системе образования, чтобы выпускник был востребован на рынке. Экспертами выступили как руководящие лица промышленных холдингов, так и сотрудники учебных заведений.

На площадке форума проходили ярмарка вакансий и мастер-классы по направлениям: «Мобильная робототехника», «Графический дизайн», «Управление беспилотными летательными аппаратами» и др. Также участники приняли участие в экскурсии по компаниям, работающим на площадке ОЭЗ Технополис «Москва».

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости