Татьяна Баскина выступила на совместном заседании ФРТП и АНК
к списку новостей

Татьяна Баскина выступила на совместном заседании ФРТП и АНК

Татьяна Баскина выступила на совместном заседании ФРТП и АНК

15 октября Татьяна Баскина, заместитель генерального директора (АНКОР) и председатель HR-клуба Финско-Российской торговой палаты (ФРТП), приняла участие в совместном заседании HR-клуба ФРТП и Комитета по вопросам персонала Российско-Германской внешнеторговой палаты (АНК). Она выступила с презентацией «Россия, Германия и Скандинавия: как сотрудники выбирают работодателя. Действительно ли мы разные».

Татьяна поделилась результатами исследования REBR-2019. Она рассказала, как находят работу и чего ожидают от компаний соискатели в России, Германии, Швеции и Норвегии.

Респонденты из четырех вышеперечисленных стран называют главной причиной покинуть компанию слишком низкую заработную плату. Однако только россияне выделяют достойную оплату труда как основной стимул остаться в организации. Немцам в первую очередь необходима финансовая стабильность, шведам – интересная работа, а норвежцам – приятная рабочая атмосфера.
Кроме того, в своем выступлении Татьяна сравнила популярные среди россиян, немцев и скандинавов каналы поиска и проверки работодателя, ключевые критерии выбора места работы и многое другое.

Организаторы встречи отметили, что заседание двух ассоциаций прошло удачно. Информация, которой поделилась Татьяна, была актуальной и полезной. Участники активно задавали ей вопросы.

Следите за новыми мероприятиями HR-клуба, их расписание можно найти на сайте ФРТП.

Другие новости