Татьяна Гришина стала одним из модераторов сессии «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке»

12-13 августа во Владивостоке Татьяна Гришина, директор по продажам (Дальний Восток и Сибирь) АНКОРа, в качестве модератора проектной группы приняла участие в стратегической сессии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Участниками двухдневной сессии «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке», организованной АРЧК ДВ, стали представители HR-сообщества, высших учебных заведений и организаций среднепрофессионального образования, правительственных учреждений, а также крупных компаний-работодателей. Всего мероприятие объединило более 50 экспертов из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа. В трех проектных группах («Промышленность», «Машиностроение», «Сельское хозяйство») они обсуждали меры, реализация которых поможет победить кадровый голод на Дальнем Востоке. Татьяна Гришина возглавила группу, разрабатывавшую решения по удержанию кадров в сфере промышленности. Ее участниками также стали представители Амурского государственного университета, компаний «Европласт», «Золото Камчатки», «Промышленный парк Уссурийский», а также органов власти Сахалинской области и Якутии, регулирующих вопросы занятости населения.

В начале сессии эксперты обсудили текущую ситуацию на рынке труда Дальнего Востока. По данным представленного на встрече исследования ВЦИОМ «Дальний Восток в восприятии россиян-2019», в 2018 году ДФО покинули боле 140 000 людей. Жители Владивостока предпочитают переезжать в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар. Есть и другие направления. Так, города Якутии, как правило, покидают ради Томска, Иркутска или Новосибирска. Примечательно, что «чемоданному настроению» подвержена не только молодежь, но и другие социально-демографические группы населения. Достигнув пенсионного возраста, многие жители ДФО переезжают на юг. Обосновавшись на новом месте, старшее поколение семьи мотивирует детей и внуков на переезд. Все это усугубляет дефицит кадров на Дальнем Востоке.

Проанализировав тенденции, эксперты пришли к выводу, что необходимо повышать привлекательность региона. Одно из решений – введение статуса дальневосточника, который даст жителям Дальнего Востока со стажем работы более 15 лет такие преимущества, как бесплатный проезд до места отпуска (1 раз в год), льготную ипотеку и ранний выход на пенсию (по нормам, принятым до реформы 2018 года: в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин). Еще одна инициатива – предоставление родителям дальневосточного капитала, который можно будет потратить на улучшение жилищных условий и образование ребенка.

Проекты, предложенные экспертами на сессии АРЧК ДВ, направлены в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики Юрию Трутневу, полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе.

Подробности о стратегической сессии доступны в новостной ленте на сайте АРЧК ДВ.

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости