Татьяна Гришина стала модератором сессии на Русском MeetUp-2019

4-5 октября в кампусе ДВФУ состоялся ежегодный IT-форум Русский MeetUp. Татьяна Гришина, директор по продажам (Дальний Восток и Сибирь) АНКОРа, модерировала сессию «Кадры для цифровой экономики». Участниками дискуссии стали менеджеры компаний «Ростелеком-Solar», SAP CIS, IBM, DNS, «Яндекс», «Сбербанк», а также представители власти – Наталья Бондаренко, врио вице-губернатора, директор департамента образования и науки, и Сергей Максимчук, врио вице-губернатора, директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края. Актуальная тема привлекла гостей форума, послушать мнения экспертов пришли профессора и студенты ДВФУ, представители бизнеса – в зале собралось более 50 человек.

В начале обсуждения Татьяна предложила экспертам охарактеризовать текущую ситуацию на рынке труда в сфере высоких технологий. Приглашенные спикеры отметили, что компании переживают острую нехватку IT-специалистов. Обсудив трудности, с которыми сталкиваются работодатели, участники сессии подробно остановились на том, что именно может сделать крупный бизнес, чтобы справиться с дефицитом кадром. Особое внимание эксперты уделили вопросам образования молодежи и переквалификации сотрудников. Компании DNS, «Сбербанк» и «Яндекс» рассказали о собственных IT-школах и образовательных программах, которые они реализуют на базе университетов. Эксперты подчеркнули, что качественное IT-образование должно начинаться не со студенческой, а еще со школьной скамьи. Для этого важно повышать уровень квалификации преподавательского состава, устранять компьютерную неграмотность среди учителей, а также корректировать расписание IT-классов, выделяя больше часов на изучение информатики и программирование.

Найти кадровые ресурсы для цифровизации можно не только в образовательных учреждениях, но и в собственной компании. Сотрудники, которые попадают под сокращение в связи с автоматизацией процессов, могут пройти обучение внутри компании и переквалифицироваться, в том числе приобрести новые цифровые знания и навыки, или IT-компетенции. Эта практика характерна в первую очередь для банковской отрасли (так, бухгалтеры и операционисты могут пройти IT-курсы и приступить к решению типовых задач). Компании из других сфер стараются не отставать: например, представители крупной розницы тоже имеют подобные (пере)обучающие программы.

Эксперты также обсудили участие компаний в нацпроектах, в частности, в проекте «Цифровая экономика России», и их роль в достижении целей, поставленных государством.
Участники сессии согласились, что работодателям важно налаживать сотрудничество с вузами, привлекать студентов IT-факультетов к решению реальных бизнес-кейсов, чтобы уровень подготовки начинающих специалистов соответствовал ожиданиям компаний.

Подробнее о прошедшем IT-форуме можно прочесть на официальном сайте мероприятия.

Репортаж с панельной дискуссии доступен по ссылке.

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости