Сотрудничество ANCOR и CCIFR: во Франко-российской торгово-промышленной палате обсудили изменения в регулировании дистанционной работы

26 ноября 2020 года участники Комитета по кадровым вопросам Франко-российской торгово-промышленной палаты обсудили планируемые в новом году поправки в трудовое законодательство, в том числе изменения в регулировании дистанционной работы.

 

Встречу модерировала Татьяна Баскина - председатель HR-комитета CCIFR. 

 

Из-за пандемии многие компании перевели сотрудников на дистанционную работу, в связи с чем возник вопрос урегулирования подобного вида трудовых отношений. Соответствующий законопроект будет принят в ближайшее время. Более подробно об изменениях законодательства для дистанционной работы рассказала Ольга Полежаева, руководитель практики юридического консалтинга по трудовому праву и охране труда компании ANCOR.
 

Спикер подчеркнула, что можно будет установить время действия дистанционного трудового договора, например, на период пандемии и ЧС. Также допустимо чередовать работу дистанционно и в офисе. Для заключения, расторжения или изменения трудового договора работник может использовать усиленную неквалифицированную подпись. Работодатель имеет право уволить сотрудника, если он не вышел на связь в течение двух дней подряд без уважительных причин или если он изменил место проживания и не может выполнять свою работу.


Выступление Ольги вызвало горячий отклик и большой интерес со стороны аудитории - спикер получила большое количество вопросов по затронутым темам.

 

Полная версия новости доступна на сайте CCIFR.
 

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости