Hold me if you can. Удержание и мотивация IT-специалистов

5 декабря в Ростове-на-Дону состоялось мероприятие DoIT, посвященное теме удержания и мотивации ИТ-специалистов. На встречу были приглашены руководители ИТ-компаний и HR.

Со вступительным словом к гостям обратилась Надежда Неелова. Подхватил эстафету модератор мероприятия, Юрий Корушев.

Первым приглашенным спикером стал Андрей Холявкин, руководитель филиала Arcadia. В своем выступлении он рассказал гостям о том, что такое счастье и как к нему прийти. По его мнению, именно поиск счастья является основной целью сотрудников, покидающих работу. Андрей также представил проект Management 3.0 - это набор игр, инструментов и практик, способных помочь любому работнику управлять организацией.

HR-консультант Ольга Дзюба презентовала гостям исследование на тему «Отток ИТ- специалистов. Инструменты мотивации и HR-метрики», которое было специально проведено для мероприятия DoIT и направлено на изучение текучести персонала и ее причины. Помимо этого, Ольга также рассказала об основных составляющих мотивации сотрудников, среди которых: зарплата, интересные задачи, карьерный и личностный рост.

О том, как повлиять на мотивацию ИТ-сотрудников, рассказала Анна Фруктова, Руководитель отдела персонала DDoS GUARD. По ее мнению, руководитель, условия труда и коллектив – три важных элемента, способствующих развитию мотивации у персонала.

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости