Бизнес-форум АНКОРа в Санкт-Петербурге: «Динамично и актуально»

13 декабря в Санкт-Петербурге, на площадке гостиницы «Амбассадор», состоялся бизнес-форум АНКОРа «Развитие человеческого капитала в современном бизнесе», гостями которого стали более 150 человек.

Форум АНКОРа в Санкт-Петербурге объединил представителей компаний: «Райффайзенбанк», «Бургер Кинг», «Почта Банк», Noveo, «Невская бумага», PepsiCo, «Лиман-трейд», «Перфетти Ван Мелле», «Дараут Сервис», «Виледа» и других.

Digital-инструменты в работе HR-служб, технологии agile на производстве, привлечение специалистов, обладающих редкими навыками, – об этом и многом другом рассказали приглашенные эксперты:

• Виктория Китаева, старший бизнес партнер по персоналу, Yota;
  • Наталья Шиленкова, директор Центра развития талантов Северо-Западного банка ПАО Сбербанк;
  • Ольга Любимова, менеджер по управлению персоналом, JACOBS DOUWE EGBERTS;
  • Елена Никишева, директор по персоналу, Группа компаний ЦРТ;
  • Григорий Горбулин, руководитель региональных продаж, Swagelok Россия;
  • Евгения Копытовская, начальник управления по персоналу, ООО «Агроторг»;
  • Наталья Николащенко, директор по продажам подразделения упаковки, АО «Илим Гофра»;
  • Марина Балобанова, директор территориального офиса «Санкт-Петербургский», ПАО Росбанк;
  • Олег Пунтусов, до 2018 г. управляющий партнер, «АТОН» и «Тройка Диалог»;
  • Елена Захарушкина, заместитель директора центра устных переводов, ЭГО Транслейтинг.

В дискуссионной сессии развернулся спор об измерении вовлеченности и способах удержания сотрудников. На рынок труда выходит все больше молодых специалистов, которые не нацелены на построение долгосрочной карьеры в одной компании. Перед работодателем, инвестирующим в программы адаптации и развития сотрудников, встает вопрос: смириться с тем, что уже через несколько лет они могут покинуть компанию ради нового места работы, или искать новые методы повышения лояльности, чтобы представители молодого поколения, зарекомендовавшие себя как настоящие профессионалы, оставались в компании как можно дольше.

Ведущие мастер-класса ANCOR Consulting Юлия Подоксенова и Анна Дмитриева, руководитель и ведущий консультант Практики HR-консалтинга, Снежана Орлова (Пенцова), заместитель генерального директора по правовым вопросам управления персоналом, Максим Улымов, директор по разработке управленческих решений (кадровый холдинг АНКОР), и приглашенный спикер Кирилл Проклов, руководитель направления профессиональной оценки (Группа НЛМК), – рассказали гостям бизнес-форума о правовых аспектах профессиональной аттестации, оценке профессиональных компетенций с помощью ассесмент-центров и разработке тестов знаний. Разделившись на группы, участники мастер-класса практиковались в составлении сложных вопросов для профессиональных тестов.

Полина Тихомирова, «Эс. Си. Джонсон»:

«<…> Все было отлично, мы очень благодарны за приглашение на данное мероприятие, на многие вопросы мы нашли ответы. Будем очень рады, если организация HR-форумов продолжится в том же положительном ключе».

Марина Тарасюк, «ОБИ»:

«Интересно и познавательно послушать выступления коллег с практиками, применяемыми в их компаниях».

Екатерина Числова, НПП «ЦРТС»:

«Всегда интересен опыт успешных крупных компаний».

Юлия Юргенс, Bonava:

«Очень динамично и актуально».

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email