ANCOR PRO Business: Премировать или не премировать, вот в чем вопрос

10 октября в Москве для HR, представителей бизнес-подразделений и руководителей функций производственных компаний прошла встреча ANCOR PRO Business, посвященная теме «Мотивация персонала в индустриальном секторе».

С приветственным словом выступила Ольга Саутолл, директор компании ANCOR Industry. Марат Файзуллин, сооснователь студии по разработке обучающих онлайн-курсов Faber, модератор мероприятия, продолжил разговор с аудиторией и вовлек гостей встречи в живую дискуссию о мотивации.

Юлия Кузнецова, начальник управления оплаты труда, льгот и организационной эффективности ГМК «Норильский никель», первой представила свой кейс. С 2018 года в ее компании вводится система проектной мотивации для сотрудников с полной и частичной занятостью. Из необычных решений: KPI и схема мотивации сотрудника отражается в исходных материалах самого проекта. Каждого сотрудника оценивают по вовлеченности и отдаче в проекте. Если вовлеченность ниже 0,75 (1 – это 100% вовлеченность), то сотрудник не получает премию.

Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия», рассказала о том, какие инструменты нематериальной мотивации используются в ее компании. Благодаря приятной атмосфере в коллективе отсутствует текучка персонала, а хантинговые атаки конкурентов безуспешны. Со своими подчиненными Евгения находится в постоянном контакте, устраивает по два тимбилдинга в год с выездом на природу. Она идет на уступки опоздавшим на работу и сотрудникам, которые живут за городом. Многие участники встречи хотели не согласиться с такой тактикой, однако результаты говорят сами за себя: в московском офисе вовлеченность сотрудников намного выше, чем в головном офисе в Финляндии.

Завершили мероприятие громкие аплодисменты, приятные призы в лотерее и дискуссии за бокалом шампанского.

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости