ANCOR PRO BUSINESS. Повышение вовлеченности персонала как инструмент снижения текучести

28 ноября в Новосибирске состоялось мероприятие ANCOR PRO Business на тему «Повышение вовлеченности персонала как инструмент снижения текучести». На встречу были приглашены HR и директора из Retail и HoReCa компаний.

Со вступительным словом выступил модератор мероприятия Владимир Фадеев, ведущий консультант Практики HR-консалтинга, ANCOR Consulting. В рамках своей презентации он рассказал участникам об основных драйверах вовлеченности и дал рекомендации по использованию результатов исследования вовлеченности персонала.

Первым спикером стала Елена Алехина, региональный руководитель по персоналу, АШАН Ритейл Россия. Она поделилась с гостями инструментами для повышения вовлеченности персонала, а также представила основные результаты измерения вовлеченности сотрудников в компании, согласно которым, наиболее частыми причинами увольнений являются уровень вознаграждений и баланс между личной и профессиональной жизнью.

О том, кто такой наставник, какие функции он выполняет и какими компетенциями обладает, рассказала Ирина Сомова, руководитель управления по работе с персоналом розничной сети О’кей. Из ее презентации на тему «Стратегия формирования осознанного сервиса или как управлять качеством услуги через вовлеченность» гости также смогли узнать об основных критериях качества сервиса и о стратегии проекта по формированию осознанного сервиса в компании О’кей. Зинаида Седова, старший менеджер по персоналу О’кей, присоединилась к Елене для детального описания реализации проекта на уровне магазинов.

Елена Валиулина, директор по персоналу Новосибирск, Marriott отель, в своем выступлении на тему «Сделай счастливым сотрудника и он сделает счастливым гостя» рассказала об основных ценностях и корпоративной культуре компании Marriott, а также презентовала проект под названием «Take care», направленный на поддержание благополучия и счастья персонала. В рамках данной программы сотрудникам компании предоставляется возможность посетить занятия по йоге и медитации, поучаствовать в спортивных активностях и узнать у специалистов способы поддержания и укрепления своего здоровья.

После выступления спикеров гости смогли принять участие в небольшой дискуссии, где им было предложено ответить на актуальные вопросы с помощью menti.com.

Финальной частью программы стала экскурсия по торговому залу, после которой гости смогли насладиться нетворкингом в приятной компании.

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости