ANCOR FinTech и Сбербанк провели HR-конференцию

24 апреля в Екатеринбурге состоялась конференция «Специфика подбора и особенности мотивации ИТ-специалистов в эпоху глобальной диджитализации». Организаторами делового мероприятия выступили ANCOR FinTech и Сбербанк.

На конференцию в Екатеринбурге приехало 26 гостей (директора по персоналу, HR-менеджеры), представляющих компании ЗАО «Восточный Ветер», ПАО «Почта Банк», ПАО «Запсибкомбанк», Газпромбанк, АО «Альфа-Банк», Ростелеком и др. К онлайн-трансляции мероприятия подключились участники из Челябинска и Уфы.

Открыла мероприятие Алена Тиглева, HR BP блока «Технологии» в Екатеринбурге, Сбербанк. После приветственного слова приглашенные эксперты выступили с презентациями, посвященными наиболее актуальным темам в подборе и развитии ИТ-персонала.

Ирина Молодых, руководитель группы консультантов по подбору персонала (ANCOR FinTech), представила результаты исследования привлекательности бренда работодателя (REBR-2019) и обзор рынка труда в ИТ-секторе.

Мария Ананьева и Ксения Дмитриева, IT–рекрутеры, СКБ Контур, рассказали о каналах привлечения ИТ-кандидатов.

Дарья Татьянкина, региональный HR-рекрутер, Яндекс, поделилась опытом проведения хакатонов.

Елена Пономарева, директор по персоналу, СКБ Лаб, рассказала о системе развития и оценки персонала.

Василий Тюменцев, руководитель регионального офиса «Сбербанк Технологии», посвятил свою презентацию созданию и развитию профессиональных сообществ в компании и за ее переделами.

Вера Андреевских, руководитель кадровой службы, Прософт-Системы, поделилась деталями проекта «Школа разработчиков» и рассказала о том, как налаживать контакты с вузами.

Завершилась конференция дискуссионной сессией, в рамках которой спикеры и гости мероприятия обсудили развитие рынка ИТ-специалистов, взаимодействие между компаниями-работодателями и другие вопросы.

Участники встречи рассказали о том, чем им запомнилось прошедшее мероприятие:

«Спикерами, актуальностью выбранной темы, хорошей организацией» (Дарья Дулимова, Газпромбанк);

«Отличной организацией, интересными докладчиками» (Вера Гринберг, Ростелеком);

«Качественной подготовкой спикеров и глубокой вовлеченностью участников конференции» (Марина Ананьева, СКБ Контур);

«Очень понравилась общая атмосфера и доклады спикеров» (Ксения Кривоногова, Альфа-Банк).

 

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости