РБК: Ультиматум по IPO

Goldman Sachs, крупнейший организатор IPO на Уолл-стрит, больше не будет работать со стартапами, в руководстве которых нет разнообразия по гендеру, цвету кожи или сексуальной ориентации. Новое правило вступит в силу с 1 июля 2020 года. Заявление инвестбанка прокомментировала Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом, АНКОР, в прямом эфире программы «Что Это Значит» телеканала РБК.

Татьяна отметила, что в своём требовании Goldman Sachs делает акцент не на предоставлении равных возможностей для различных социальных групп, а на отборе кандидатов в советы директоров по расовым и гендерным признакам.

«Я бы сказала, что в этом требовании компании перемешано разнообразие и разнарядка. Разнообразие – это хорошо, это предоставление равных возможностей, но получается, что все перевернуто с ног на голову, и идет разнарядка по тому, кто в каких пропорциях должен быть представлен. Таким образом, как это ни парадоксально, наоборот, идет отбор не по деловым качествам на те или иные должности, а как раз по расе и прочим не деловым качествам. ... я бы это классифицировала как дискриминацию, только наоборот».

Полный сюжет можно посмотреть на сайте телеканала РБК.

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости