РБК: фриланс или аутсорсинг?

Согласно результатам опроса, проведенного НПФ Сбербанка и сервисом «Работа.ру», большинство экономически активных россиян в возрасте старше 18 лет (72%) рассматривают возможность отказа от работы в штате и переход на фриланс. Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом, АНКОР, прокомментировала результаты исследования в прямом эфире программы «Что Это Значит» телеканала РБК.

Татьяна рассказала о растущей популярности гибких форм занятости в мире, отметив, что это не только фриланс, который подходит далеко не всем людям и возможен далеко не во всех профессиях. К тому же командами фрилансеров необходимо управлять, к чему российские руководители не подготовлены. Эксперт подчеркнула, что аутсорсинг – оптимальная форма гибкой занятости и для работника, и для работодателей, спрос на эту услугу в России активно растёт:

«Одно из решений, которое могло бы вывести гибкие формы занятости на более привлекательный уровень – аутсорсинг. Когда услуги передаются внешнему подрядчику, который управляет проектными командами. Это более организованный, цивилизованный, надёжный и прозрачный вид деятельности, где люди имею возможность планировать работу согласно своим приоритетам. А для потребителя услуг это гораздо более надёжный вариант»

Журналисты высоко оценили экспертное мнение Татьяны: её комментарий неоднократно цитировался в утреннем эфире StartUp.

Телесюжет доступен на сайте телеканала РБК.

 

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости