Коммерсантъ Прикамье: Кадровые месторождения

На Прикамье приходится около 3% добываемой в России нефти. Неудивительно, что спрос на специалистов нефтегазовой отрасли очень высок в этом регионе. Ситуация на рынке труда вынуждает высшие и средние специальные учебные заведения принимать большее количество студентов и внедрять инновационные системы обучения. О том, чего стоит ожидать вчерашним выпускникам, рассказывает Ольга Зенина, руководитель группы консультантов по подбору персонала компании ANCOR Industry.

На уровень зарплаты работников нефтегазовой отрасли оказывают влияние многие факторы, среди которых - дефицит кадров в регионах.

«Так, специалист отдела геологического моделирования, работающий в западной или центральной части страны, как правило, получает доход в размере 100 тыс. руб. в месяц. Его коллега, проживающий, например, в Новом Уренгое (Уральский федеральный округ), может зарабатывать в два раза больше», - отмечает Ольга.

О том, как развивается система образования в нефтегазовой отрасли и почему работодателей все еще не устраивает уровень подготовки студентов, читайте на сайте издания.

Подпишитесь и узнавайте первыми о новостях
Ваш email

другие новости