АНКОР вместе с другими кадровыми компаниями и отраслевыми объединениями провел исследование рынка подбора и предоставления персонала

Москва, 22 июля 2015


Инициаторами исследования являются отраслевые объединения: «Ассоциация частных агентств занятости» (АЧАЗ), куда входит АНКОР и другие крупнейшие игроки рынка подбора и предоставления персонала, «Эксперты рынка труда» (ЭРТ), а исполнителем – исследовательское агентство Маграм.

Согласно результатам исследования, рынок подбора персонала сократился на 13% и составил 12 837 млрд. руб. Сильнее всего кризис ощутили средние компании – с оборотом от 5 до 75 млн. рублей, которые перетекли в категорию мелких с оборотом менее 5 миллионов. Оборот рынка по крупным компаниям - лидерам снизился в среднем на 10 %.

По данным исследования, в 2014 году было 1203 компании, занятых в сфере подбора персонала. Из них 20 относятся к крупным (оборот более 75 млн. рублей), 142 — к средним (оборот от 5 до 75 млн. рублей) и в прошлом году таких компаний было на 40% больше, и 1041 — к мелким (оборот менее 5 млн. рублей).

Всего в исследовании приняли участие 167 компаний.

Общее количество сотрудников, работающих на рекрутинговые компании, по сравнению с 2013 годом уменьшилось на 24% и составило 15 170 человек, причем в крупных компаниях сокращение численности было менее незначительным, больше всего сократилась численность в средних и мелких компаниях. При этом, количество полученных в работу вакансий выросло.

Средняя стоимость закрытой вакансии в целом по рынку незначительно снизилась, при этом в крупных компаниях отмечен ее рост, а в средних - рост в рамках инфляции

Согласно результатам исследования, основной оборот компаний приходится в 2014 году на 5 отраслей. На первом месте — промышленное производство (21%), далее идет товары народного потребления (18%), третье место розничные сети (13%), затем строительство и недвижимость (12%), далее идет IT Телеком 10%.

В противоположность рынку подбора постоянного персонала, рынок предоставления временного персонала в 2014 году вырос на 11% и составил 29 315 млрд. руб. При этом рост показали только крупные компании – они выросли аж на 16% , а по средним и мелким компаниям отмечено значительное падение оборотов. Услуги по подбору временного персонала по-прежнему предоставляют в основном крупные компании. 89% оборота временного персонала приходится на 5 крупных компаний лидеров рынка. Еще 11% составляет оборот средних компаний. Доля мелких игроков занимает незначительную часть рынка и существенного влияния на него не оказывает.

По результатам исследования были сделаны выводы о следующих тенденциях развития рынка подбора и предоставления персонала:
1. В 2014 году отмечен рост рынка временного персонала и падение рынка подбора постоянного.
2. Разрыв между мелкими и крупными игроками увеличивается.
3. Крупные игроки растут, а доля средних и мелких компаний продолжает снижаться.

"2014 год на кадровом рынке был полон противоречий: несбывшиеся страхи, неоправдавшиеся надежды и неожиданные возможности, а в итоге – трамплин к новой реальности. В начале года все боялись массовых сокращений – а происходили в основном точечные. Ожидалось падение спроса на услуги рекрутеров в диапазоне 25-50%, в итоге плавно соскользнули на 13%. Ситуация стабильной неопределенности привела к сокращению количества вакансий на 17%, однако качество выполнения заказов выросло на 6%. Но самым главным итогом турбулентного 2014 года для рекрутинговых компаний стал ощутимый внешний «шлепок» со стороны экономики, геополитики, законодательства. В результате появилось много новых автоматизированных и онлайн-решений, сервисов, технологий для подбора и оценки персонала, позволяющих делать больше в рамках минимальных бюджетов. Заметнее стала синергия с другими HR-услугами, появились новые категории клиентов. Мы достигли «точки бифуркации», после которой кадровый рынок уже не будет прежним", - отметила Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом, АНКОР.
Тел./факс:
E-mail:
Адрес: